Dr.Nona

Дисбактериоз кишечника

Average rating: 5.0, based on 91 reviews

Дисбактериоз кишечника - это нарушение его нормальной микрофлоры. Точнее, вместо молочнокислых (ацидофильных и бифидобактерий), в толстой кишке поселяются вредоносные бактерии.

Это могут быть агрессивные кишечные палочки, стафилококк, синегнойная палочка. Молочнокислые бактерии толстой кишки помогают организму переваривать пищу. Они сдерживают размножение кишечной палочки и вредных бактерий. Вредные "жильцы", в свою очередь, разрушают необходимые организму железо, кальций, витамины и другие вещества.

Незначительный дисбактериоз наблюдается у многих. Запоры или расстройства стул - это яркое проявление дисбактериоза. Кроме того, вредные микроорганизмы ослабляют иммунитет и переселяются в различные органы, вызывая их воспаление (пиелонефрит в почках, цистит в мочевом пузыре, холецистит в жёлчном пузыре и т.д.).

  1. Не употреблять коровье молоко, мучное и сладости.
  2. В течение периодалечения принимать легко усваиваемую пищу: отварное мясо, рыбу, каши, кисломолочные продукты, яблоки, хлеб с отрубями, овощи, лук, чеснок.
  3. Рекомендуется 1 раз в неделю клизма: 1 столовая ложки соли из "Квартета солей" на 2,5 литра воды.
  4. 1 чайная ложка водного раствора "Эликсир для полости рта" в соотношении 1:1- принимать три раза в день перед едой.
  5. Гонсин - 1 пакетик на 1 литр воды - выпить в течение дня.
  6. Равсин - по 3 капсулы утромза 5 минут до еды.
  7. Даксин - по 1/2 пластинки в день.
  8. Супсин - 1 пакетик в день.
  9. Клинсин по схеме: по 3 капсулы после ужина течение 1 месяца, второй месяц- через день, третий месяц- 2 раза в неделю.

Помните, кишечник дает нам 70% иммунитета!

    Желудочные боли Запор